06 89 68 03 34

  • 1 kg de farine de froment ( type 55)
  • 100 g de farine de blé noir complète
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel et 1 de vanille liquide
  • 8 œufs
  • 10 g de gros sel
  • 2 litres de lait

 

Mélangez entre eux tous les éléments secs, farines, sucre, sel...

Incorporez les éléments mouillés et doucement verser 1 litre de lait ,en le mélangeant.

Gardez l’autre litre pour diluer la pâte juste avant de l’étaler sur le billig.

A ce stade là vous devez avoir une pâte épaisse, dépourvue de grumeaux…

Normalement !

Si ce n’est pas le cas rajoutez du lait et laissez reposer afin que les grumeaux se « liquéfient » plus facilement dans une deuxième phase de mélange plus énergique.

Vous pouvez faire vos crêpes de suite ou laisser reposer la pâte, au frigo.

Plus vous laisserez reposer la pâte, plus sa texture, son goût va changer, et pas nécessairement en mal, à vous de tester !

Mais attention l’abondance d’œufs et le lait font que la pâte quand elle se dégrade, devient de moins bonne qualité.


Les quantités proposées sont importantes, à peu prés 3 douzaines de crêpes, il suffit de diviser. ( Sachant qu'1 oeuf se divise pas ou difficilement)

Matériel de réception

Contact

Contact

  • Locagem
  • 16, rue de Tronoën
  • 29120 Saint-Jean Trolimon
  • 06 89 68 03 34
  • didiercrepes29@gmail

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d"'"audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.