Nos recettes
Nous sommes heureux de vous offrir nos recettes.
Faîtes en bon usage en famille et avec vos amis.
Il existe autant de recettes qu'il y a de clochers en Bretagne dit-on..., c'est vrai. C'est pourquoi nous n'aurons pas la prétention de dire que notre recette est la meilleure, ou l'unique, encore moins la traditionnelle ou l'historique, elle a juste le mérite d'avoir été appliquée dans une vrai crêperie et de faire plaisir à nos clients le week-end à leur domicile.
IL vous reste juste la possibilité de l'essayer chez vous, et pour ceux qui connaissaient la crêperie, d'essayer de se rappeler de son goût. Malheureusement, nous avons la certitude que vous ne pourrez pas faire les mêmes crêpes que nous car vous ne travaillerez pas dans les mêmes conditions, que nous en terme de qualité de matériel, d'ingrédients... et "de tour de main".
Nous serions vexés si vos crêpes étaient meilleures ! (mais content pour vous)
Toutes nos farines viennent des ETs LE RHUN ( moulin de l’écluse 29 120 PONT L’ABBE)
Nous utilisons 3 farines : la froment, la blanche, issus du blé qui est plus légère et adaptée aux crêpes sucrées,
la blé noir classique, grise, issue de la graine de sarrasin adaptée aux crêpes salées,
la blé noir complète, plus forte, qui en petite quantité rehausse le goût des pâtes, lui donne une couleur, et qui fait apparaître dans la pâte de froment des petits points noirs ressemblant à de la vanille.Nos matériels viennent des ETS KRAMPOUZ, à Pluguffan 29 qui sont fabriquants de billigs (galétière, galétoire, ou plus simplement, la plaque ronde de cuisson des crêpes en breton ) et d'accessoires pour crêperie: spanel, rozell... ( en breton, le couteau à décoller les crêpes et l'ustensile qui sert à étaler la pâte, appelé aussi râteau).