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Crêpe de blé noir
  • 1 kg de farine de blé noir
  • 100 g de farine de blé noir complète
  • 100 g de farine de froment
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 40 g de gros sel
  • 1 œuf
  • 2 litres d’eau

 

( C’est un peu le même processus que pour les autres pâtes, c’est pourquoi j’ai fait un copier-coller et j’ai changé juste quelques mots, paresse quand tu nous tiens !)

Mélangez entre eux, tous les éléments secs, farines, sel...

Incorporez les éléments mouillés et doucement verser 1 litre d’eau, en le mélangeant.

Gardez l’autre litre pour la diluer juste avant de l’étaler sur le billig.

A ce stade-là vous devez avoir une pâte épaisse, dépourvue de grumeaux …

Normalement !

Si ce n’est pas le cas rajouter de l’eau et laissez reposer afin que les grumeaux se « liquéfient » plus facilement dans une deuxième phase de mélange plus énergique.

Vous pouvez faire vos crêpes de suite ou laisser reposer la pâte.

Contrairement à la pâte de froment, après un certain nombre d’heures, la pâte se dégrade, pas au goût, mais à l’étalement ; un peu de farine neuve, et c’est reparti pour un tour !

 

Matériel de réception

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